Зейский заповедник

В рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» «Чистая энергия» на территории Зейского заповедника не первый год подряд проводятся эколого-туристские смены для школьников города.


Каждый год экологические смены проходят по оригинальному сценарию. В ходе смен ребята занимаются исследовательской деятельностью, ознакомятся с высотной поясностью заповедника, уникальной горной тундрой, расположенной на вершинах хребта Тукурингра, тренируются в выносливости и закрепляют на практике знания по туризму, а также оказывают помощь в благоустройстве нового горного кордона.


За годы реализации программы экологического просвещения детей были проведены и эколого-лингвистическая смена, когда со старшеклассниками занимались волонтеры из Америки и Германии, и спортивная смена, которая способствовала оздоровлению юных спортсменов и совершенствованию туристических навыков и знаний, и т.д. Одним из самых ярких мероприятий стала экспедиция туротряда в заказник Бекельдеуль. Еще одним мероприятием для школьников на территории заказника стала детская научно-исследовательская конференция «Истоки», в рамках которой был проведен конкурс творческих работ, а также экскурсии на Зейскую ГЭС и в городские музеи.


Смена «Заповедное братство» поставила перед ребятами задачу разработать проекты, наглядно демонстрирующие миссии заповедников и заказников и обосновывающие необходимость их создания на определенной территории.


Во время смены «Приамурье заповеданное» ребята с помощью творческих проектов представляли заповедники Амурской области и заказник Бекельдеуль. В день закрытия смены была проведена игра «Экологическая биржа», в ходе которой участники отвечали на вопросы по тематике занятий, получали за правильные ответы игровые деньги и затем покупали на них сувениры.


Красивым подведением итогов для ребят становятся отчетные концерты, на которых отряды представляют спектакли по экологической тематике.


 

Назад в раздел



КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА