Эко-проекты в национальном парке «Самарская Лука»

Филиал ОАО «РусГидро» - Жигулевская ГЭС ежегодно оказывает поддержку таким значимым событиям в жизни Самарской области как Всероссийский экологический марафон "Самарская Лука" и эколого-просветительские акции в Жигулевском государственном природном заповеднике имени И.И. Спрыгина.

 

Всероссийский экологический марафон "Самарская Лука"

 

Уже несколько лет подряд Жигулевская ГЭС является генеральным спонсором Всероссийского экологического марафона «Самарская Лука». Главная цель марафона - поддержка деятельности Национального парка как особо охраняемой природной территории России, привлечение внимания общественности к проблемам сохранения уникального наследия.

 

Жигулевский марафон входит в десятку лучших марафонов России и является единственным экологическим. Он еще и еще раз напоминает о прекрасной живой природе, которая окружает нас, о ее ценности для жизни человека. Уникальная трасса марафона проходит вдоль Волги по серпантину Жигулевских гор, где расположены памятники природы, истории и культуры. В дни марафона проводятся различные экологические мероприятия и акции, проходят различные выставки, организуются экологические уроки и беседы в школах; идет широкая пропаганда идей экологического воспитания и просвещения.

 

Полевые занятия и уроки экологии для школьников на территории заповедника им. Спрыгина, международный фестиваль «Lаndart в Жигулевских горах»

 

Жигулевская ГЭС также активно помогает Жигулевскому государственному природному заповеднику имени И.И. Спрыгина, на территории которого  проводятся  полевые занятия и уроки экологии для школьников,  международный фестиваль «Lаndart в Жигулевских горах». Реализуется кампания «Родники» для учащихся школ, издана рабочая тетрадь «Дневник наблюдателя природы» для учащихся 5-9 классов. Вместе с научными сотрудниками заповедника школьники ведут исследовательские проекты, связанные с изучением природных явлений, уникальных реликтовых растений и животных Самарской Луки. При поддержке Жигулевской ГЭС воспитанники интерната № 3 г.о. Жигулевск высаживают деревья на территории заповедника.

 

 

САМАРСКАЯ ЛУКА - уникальная местность, образованная излучиной (изгибом) самой большой европейской реки Волги в ее среднем течении. В целях сохранения природных комплексов Самарской Луки, имеющих особую экологическую и эстетическую ценность, в 1984 году был образован  Национальный парк «Самарская Лука». В северной части к национальному парку примыкает Жигулевский государственный природный заповедник и г.Жигулевск. Неповторимые формы рельефа, своеобразный микроклимат, удивительная красота гор, голубое ожерелье обрамляющей их Волги, уникальная флора и фауна снискали Жигулям и Самарской Луке в целом мировую известность. Необычайно велика на Самарской Луке концентрация памятников практически всех известных науке культур европейской лесостепи от эпохи бронзы и раннего железа до современности. На территории Самарской Луки насчитывается около 200 природно-исторических памятников. Богата она и археологическими находками. 


Назад в раздел



КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА